Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Покупаем такой матрас в кроватку, чтобы маленькому чуду было удобно

Как подобрать матрас в кроватку для своего маленького чада, чтобы он был и удобный, и не вредил здоровью малыша. Вот он – вопрос на миллион долларов.

 Сейчас в магазинах множество различных детских матрасов (беспружинные, пружинные матрасы и другие). В данной статье мы рассмотрим самые основные виды конструкций и наполнителей.

 Самое сложное – это выбрать матрас в кроватку для новорожденного. Ведь на нем ребенок проспит первые три года своей жизни. Поэтому его нужно выбирать очень внимательно. Детский матрасик до трех лет следует выбирать по следующим принципам:
 •        Матрас в кроватку должен быть одного размера с кроваткой. Если он будет выбран не по размеру, это может привести к деформации самого изделия, доставит неудобство малышу и может привести к травмам.
 •        Он должен быть средней жесткости. На слишком жестком матрасе ребенку будет неудобно, и он будет плохо спать. Слишком мягкий матрас в кроватку тоже не подходит, так как может привести к дальнейшему искривлению позвоночника.
 •        Матрас должен быть сделан из натуральных материалов, чтобы избежать аллергии.
 •        Высота матраса не должна быть меньше 5 см и не больше 12.
 Ребенок будет прыгать и играть в кроватке, поэтому для этой возрастной группы лучше выбирать беспружинные матрасы для детской спальни. В отличие от пружинных они имеют более длительный срок эксплуатации. Это матрасы средней жесткости.
детская мебель, двухъярусная кровать
 Наполнители бывают самые разные, это поролон, пенополиуретан, латекс и кокосовое волокно. Для детей до трех лет педиатры рекомендуют выбирать матрасы, наполненные кокосовым волокном. Это абсолютно натуральный наполнитель. Благодаря своей упругости он дает равномерную нагрузку на весь позвоночник. Не гниет. Не вызывает аллергии. Пропускает воздух.

 Ни в коем случае нельзя брать беспружинные или пружинные матрасы из поролона. Это самые дешевые пружинные матрасы, но они очень быстро деформируются. Собирают в себя влагу и могут нанести существенный вред вашему ребенку, вызвав аллергию и неправильное развитее костей.

 Латекс – это натуральный, дышащий материал, который не вызовет аллергии у вашего ребенка, не поглощает пыль, не гниет и быстро принимает прежнюю форму. В нем не заводятся клещи.

 Если бюджет не позволяет взять матрас с натуральным наполнителем, то можно выбрать пенополиуретановый наполнитель. Пенополиуретан – это искусственно сделанный латекс. По цене он обойдется вам дешевле натурального латекса. Он также не вызовет у ребенка аллергии, в нем хорошая циркуляция воздуха, поэтому не скапливается пыль. Он полностью экологичен и не поддается горению.

 Вот все основные виды детских матрасов, выбор остается за вами!