Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Выбор мебели для гостиной

 

 Если еще столетие назад гостиная считалась исключительно местом для приема гостей, то сейчас, как правило, она также является комнатой отдыха жильцов. И, конечно, мебель подбирается соответствующая: если в прошлом это были дорогие изысканные комплекты, то сейчас предпочтение отдается удобным и  долговечным вариантам.

В квартирах с открытой планировкой выделяются две зоны, которые и называют гостиной: обеденная зона и зона для отдыха. В маленьких квартирах данная комната также выполняет функции комнаты отдыха, где собирается вся семья. А потому и место должно быть уютным и удобным. Именно здесь проходят различные семейные пиршества и отдых жильцов. Потому и подбирается мебель в зависимости от планировки дома и размеров комнаты.

мебель для гостинной

стенка в гостинную

мебель в гостинную

 

Однако, выбирая, стоит учесть, что производителя разных стран, в зависимости от менталитета граждан, понимают комплектацию гостиной по-разному. Так, российские компании, а также фирмы ближнего зарубежья, выпускают готовые комплекты, состоящие из дивана, двух кресел, журнального столика и стенки. Западные же производители делают акцент на обеденную зону комнаты. Поэтому в европейские наборы включен большой обеденный стол, к которому прилагается несколько стульев и комодов. Именно ввиду последних обстоятельств покупать мебель в гостиную лучше поэтапно, самостоятельно выбирая все элементы и исходя из того, какая функция гостиной является ключевой в вашем доме.

В последние годы все чаще можно увидеть в продаже мебель на небольших колесиках. Это может быть как небольшой столик, так и даже кресло или большой шкаф. Преимущество такой мобильной мебели очевидно – это не просто оригинальное решение, но также позволяет владельцам быстро и удобно делать перестановку.

Что касается цвета мебели, здесь важно учитывать основные моменты. Если у вас часто бывают гости, то при оформлении гостиной следует отдать предпочтение ярким тонам, поднимающим настроение – красному, оранжевому. Если предполагается простой отдых, стоит присмотреться к холодным оттенкам, способствующим релаксации: голубым, зеленым. Также с помощью цветовых решений можно разделить комнату на несколько секций. Так, для обеденной зоны подойдут светлые тона, а вот мебель в центральной части, где расположен телевизор или камин, лучше оформить в темных оттенках цветов.

мебель для гостинной Киев

мебель в гостинную киев

модульная мебель для гостиной

мебель в гостиную комнату

мебель в гостиную на заказ

корпусная мебель для гостиной

мебель гостиная

стенки мебель

стенка в зал

стенки в зал

журнальный столик